Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Premiações
92 Pontos Descorchados
91 Pontos Tim Atkin
Região: Valle de Colchagua – Chile
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,3%
Teor de Açúcar: 2,25 g/l
Acidez Total: 3,48 g/l
PH: 3,46
Vinificação: Seleção manual antes e depois do desengace. Pré-fermentação maceração durante 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por 10 dias a 25ºC / 30ºC. Maceração pós-fermentativapor 10 – 12 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 80% envelhecido em barris de carvalho francês durante12 meses; 20% em tanques de aço inoxidável.